PERBAIKAN LABEL DAN KEMASAN MENGGUNAKAN FOOD CONTAINER PADA USAHA RUMAHAN DI DESA NGABAN, TANGGULANGIN, SIDOARJO

Artaya, I Putu and Muchayan, Achmad and Mudjanarko, Sri Wiwoho and Bahaswan, Rizal (2021) PERBAIKAN LABEL DAN KEMASAN MENGGUNAKAN FOOD CONTAINER PADA USAHA RUMAHAN DI DESA NGABAN, TANGGULANGIN, SIDOARJO. JURNAL DEDIKASI PKM: Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2 (3). pp. 380-389. ISSN 2723-1003

[img] Text
6. Jurnal.pdf

Download (9MB)
[img] Text (PeerReview)
6. PeerReview.pdf

Download (3MB)
[img] Text (Plagiarism)
6. Turnitin.pdf

Download (4MB)

Abstract

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat universitas Narotama Surabaya ini bertujuan secara fokus untuk membantu permasalahan dalam perbaikan kemasan dan labelisasi produk usaha rumahan, khususnya di desa Ngaban Tanggulangin Sidoarjo. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini di awali kunjungan rumah untuk melihat secara langsung kondisi produk usaha rumahan yang dijadikan objek penyuluhan dan pelatihan. Dari kunjungan tersebut diperoleh hasil bahwa dari 19 usaha rumahan, ada 12 usaha rumahan (63,2%) yang produknya perlu mendapat pelatihan dan perbaikan kemasan beserta labelnya. Sedangkan 5 tempat usaha rumahan (26,3%) sudah menerapkan perbaikan kemasan dan label, dan 2 tempat usaha (10,5%) menunda karena sesuatu sebab. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini maka usaha rumahan di desa Ngaban dapat mengembangkan pasarnya dan meningkatkan nilai jual produknya. Setelah mengikuti pelatihan ini rata-rata 86,3% pelanggan usaha rumahan menyatakan kemasan dan label produk usaha rumahan tersebut menyatakan bagus. Kata Kunci: Usaha rumahan, perbaikan kemasan, labelisasi

Item Type: Article
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Depositing User: Repository Administrator
Date Deposited: 14 Sep 2022 06:30
Last Modified: 14 Sep 2022 06:30
URI: http://repository.narotama.ac.id/id/eprint/1271

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year