ADE RIANI, 01114087 (2020) UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL KONTROL GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) GUNA MENGUKUR NILAI PERUSAHAAN (STUDI PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2018). Undergraduate thesis, Universitas Narotama.
Text (HALAMAN JUDUL)
cover.pdf Download (6MB) |
|
Text (BAB I)
Bab I.pdf Download (4MB) |
|
Text (BAB II)
Bab II.pdf Download (4MB) |
|
Text (BAB III)
Bab III.pdf Download (4MB) |
|
Text (BAB IV)
Bab IV.pdf Download (4MB) |
|
Text (BAB V)
Bab V.pdf Download (4MB) |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA DAN LAMPIRAN)
Daftar Pustaka dan Lampiran.pdf Download (5MB) |
Abstract
Tujuan – Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komisaris independen terhadap nilai perusahaan dengan variabel kontrol ukuran perusahaan. Berdasarkan penelitian terdahulu yang tidak konsisten yaitu masih terjadi perbedaan hasil. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk menguji kembali mengenai kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, dan komisaris independen. Desain/Metodologi/Pendekatan – Penelitian ini menggunakan obyek Pada Perusahaan Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2018. Jenis peneltiian ini menggunakan Kuantitatif serta dalam pengambilan sampel menggunakan purphosive sampling. Total sampel dalam penelitian ini selama tahun 2016-2018 adalah 48 sampel. Temuan – Hasil penelitian menunjukkan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan institusional berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Dewan komisaris independen berpengaruh terhadap nilai Perusahaan. Kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional dan komisaris independen secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komisaris independen secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol. Batasan Penelitian – Pembahasan hanya pada mekanisme good corporate governance sebagai relevansi terhadap nilai perusahaan serta menggunakan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Implikasi – Penelitian berikutnya hendaknya tidak hanya mempertimbangkan kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komisaris independen sebagai variabel independen, ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol akan tetapi juga menggunakan informasi lainya yang tidak di gunakan dalam penelitian ini. Serta memperluas sampel penelitian yaitu dengan membuat keseluruhan perusahaan di Bursa Efek Indonesia. Orisinalitas/Nilai – Penelitian ini orisinalitas di karenakan penelitian ini menambahkan variabel kontrol setelah itu variabel kontrol juga akan di uji hipotesisi sehingga ada perbedaan dari penelitian terdahulu yang menjadi acuan pada penelitian ini. Kata Kunci: kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, komisaris independen, ukuran perusahaan dan nilai perusahaan
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Repository Administrator |
Date Deposited: | 23 Feb 2023 02:46 |
Last Modified: | 23 Feb 2023 02:46 |
URI: | http://repository.narotama.ac.id/id/eprint/1472 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year