SUYANTO, 04211018 (2016) SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN PAKET MENU UNTUK EVEN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (STUDI KASUS BIMA RESTAURANT). Undergraduate thesis, Universitas Narotama Surabaya.
Text
04211018 SUYANTO full.pdf Restricted to Repository staff only Download (382kB) |
||
|
Text
04211018 SUYANTO.pdf Download (265kB) | Preview |
Abstract
Bima Restaurant adalah merupakan perusahaan yang bergerak dibidang food and beverage yang memiliki pelanggan banyak di kota-kota besar dan cabang yang terletak di beberapa daerah khususnya di daerah Surabaya dan sekitarnya. Merupakan Restaurant berskala International yang mempunyai banyak menu paket makanan yang berkualitas dan mempunyai gizi yang seimbang. Dengan semakin banyaknya paket menu yang ditawarkan oleh pihak Restaurant maka terjadi kesulitan bagi para pelanggan yang akan memilih paket menu mana yang sesuai dengan kriteria yang telah diinginkan. Pada penelitian ini membahas tentang sebuah Implementasi Pendukung Keputusan untuk pemilihan paket menu untuk even bagi para pelanggan dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan kriteria-kriteria yang telah ditentukan terlebih dahulu. Merupakan suatu model pendukung keputusan yang akan membutuhkan proses normalisasi matrik keputusan (X) ke suatu skala yang dapat diperbandingkan dengan semua rating alternatif yang ada. Metode ini merupakan suatu metode yang paling terkenal dan paling banyak di gunakan dalam menghadapi situasi Multiple Attribute Decision Making (MADM). Kata Kunci: Sistem, Sistem Pendukung Keputusan, Menu Makanan, SAW
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Divisions: | Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi |
Depositing User: | Repository Administrator |
Date Deposited: | 28 Feb 2018 06:57 |
Last Modified: | 28 Feb 2018 06:57 |
URI: | http://repository.narotama.ac.id/id/eprint/92 |
Actions (login required)
View Item |